24.10.2014

Дополнительный открытый отбор субъектов малого и среднего предпринимательства

Центр инновационного развития Москвы при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы объявляет дополнительный открытый отбор субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - МСП), осуществляющих деятельность в инновационной сфере на территории Москвы, на получение софинансирования услуг, направленных на модернизацию предприятия или повышение эффективности производства инновационной продукции.

Список предоставляемых услуг и объемов их финансирования

со стороны бюджетных средств:

Название услуги

Объем максимального софинансирования со стороны бюджета

Объем минимального софинансирования со стороны МСП

1

Проведение экспресс оценки Индекса Технологической готовности

до 280 000 руб.

2

Проведение технологического аудита на предприятиях МСП (включая энергетический, энерготехнологический, экологический) по результатам экспресс оценки Индекса Технологической готовности

до 500 000 руб.

3

Разработка программ модернизации /развития/ перевооружения производства предприятий МСП по результатам экспресс оценки Индекса Технологической готовности

до 500 000 руб.

4

Инженерно-консультационные услуги

до 1 300 000 руб.

5

Оказание маркетинговых услуг, услуг по брендированию, позиционированию и продвижению новых продуктов (услуг)

до 100 000 руб.

11,11%

В дополнительном открытом отборе могут участвовать юридические лица, являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в качестве налогоплательщиков на территории города Москвы, осуществляющие деятельность в сфере, связанной с получением конечного инновационного продукта. Участие в конкурсном отборе бесплатное.

Первый этап отбора завершился в сентябре 2014 года. По результатам отбора 4 московские компании получили софинансирование услуг по защите интеллектуальной собственности, 31 московская компания получила софинансирование инжиниринговых услуг.

Дополнительный отбор проводится в связи с тем, что по отдельным видам услуг сформировался резерв денежных средств из-за недостатка заявок.

Рассмотрение заявок и определение победителей конкурсного отбора будет осуществляться Конкурсной комиссией, созданной ГБУ ЦИР и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства. Отбор будет осуществляться на основании оценки документов, предоставленных участниками конкурса, и на основании результатов последующей публичной защиты предоставленной заявки. Итоги конкурса планируется подвести 14 ноября 2014 года.

Победителям отбора помимо оказания услуг будут вручены Московские Инновационные Паспорта, являющиеся единым пропуском в городскую систему мер государственной поддержки инновационного бизнеса города Москвы.

Условия проведения открытого отбора опубликованы на сайте Центра инновационного развития Москвы http://inno.msk.ru/kz_1/1/

Прием заявок осуществляется с 23 октября 2014 г. по 7 ноября 2014 г. 18:00 (время Московское). Заявки принимаются в бумажном виде по адресу: г. Москва, Вознесенский пер., дом 22, 1 этаж, Центр инновационного развития. Информационную таблицу в формате Excel необходимо дополнительно выслать на электронный адрес: v.paluh@inno.msk.ru.

Контактное лицо: Дмитрий Вагин, тел. (495) 225-92-52, электронный адрес d.vagin@inno.msk.ru